Datenschutzerklärung

Die unten aufgeführten Datenschutzgrundlagen basieren auf dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und – soweit relevant und anwendbar – der Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO).

Urheberrecht

Sämtliche Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Rechte, Titel und Ansprüche (einschliesslich Copyrights, Marken, Patente und anderer Rechte an geistigem Eigentum sowie sonstige Rechte) für und aus allen Informationen und Inhalten (einschliesslich aller Texte, Daten, Grafiken und Logos) auf der Website verbleiben bei der Publicontext AG oder dem jeweiligen Rechteinhaber.

Datenschutz

Wir legen grossen Wert auf Ihre Privatsphäre und den Schutz Ihrer Daten. Deshalb erfassen wir nur diejenigen Daten, die für die Ausführung unserer Geschäftstätigkeit notwendig sind.

Eine Nutzung der Internetseiten www.fondstrends.ch ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich, bemühen wir uns, Ihre Daten durch technische und organisatorische Massnahmen so zu speichern, dass sie sicher und für Dritte nicht zugänglich sind. Wir weisen darauf hin, dass das Internet ein öffentlich zugängliches System ist. Daten, die in das System eingegeben werden, können verloren gehen, an einen falschen Adressaten oder in die Hände Unbefugter gelangen.

Haftungsausschluss

Personen, welche auf Informationen von www.fondstrends.ch zugreifen oder diese nutzen (für eigene Zwecke oder für Dritte), erklären sich mit den genannten Bestimmungen einverstanden. Die Publicontext AG schliesst uneingeschränkt jede Haftung für Verluste bzw. Schäden irgendwelcher Art aus – sei es für direkte, indirekte oder Folgeschäden –, die sich aus der Benützung von Informationen oder der Dokumente beziehungsweise des Zugriffs auf www.fondstrends.ch oder aus Links zu Websites Dritter ergeben sollten. Die Betreiberin Publicontext AG und die Produzenten sind weder für den Inhalt der auf www.fondstrends.ch publizierten Beiträge noch für Inhalte von verlinkten Internetseiten verantwortlich. Siehe auch den entsprechenden Disclaimer.

Inhalte von Dritten

Die Website www.fondstrends.ch verweist und verlinkt auf Webseiten von Dritten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung von Links entstehen, haften allein die Anbieter dieser Webseiten, nicht aber www.fondstrends.ch.

Eigene Cookies

Auf unseren Websites verwenden wir Cookies. Diese auf der Harddisk Ihres Computers gespeicherten Textfiles enthalten keine persönlichen Daten, erleichtern Ihnen aber die Nutzung unserer Websites. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Websites ermöglichen.

Wie man Cookies ausschaltet, respektive deren Annahme verweigert, entnehmen Sie bitte den detaillierten Angaben der Browseranbieter. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Websites nutzen können. Auch der Zugang zu Bereichen mit Registrierungspflicht sowie die Nutzung bestimmter Dienstleistungen ist nur mit eingeschalteten Cookies möglich.

Cookies Dritter

Cookies werden nicht nur von unseren Servern im Zusammenhang mit unseren eigenen Angeboten, sondern auch von Anzeigen-Servern der Werbefirmen gesetzt. Über deren Verwendung sind die betreffenden Agenturen direkt zu befragen. Sobald Sie ein Werbebanner anklicken oder die Website eines Drittanbieters aufrufen, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Ausserdem weisen wir Sie darauf hin, dass sogenannte Advertorials, bezahlte Beiträge, die redaktionell bearbeitet werden, mit Cookies arbeiten.

Dass Drittanbieter sich an die von uns respektierten Datenschutzregeln halten, können wir nicht garantieren. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärungen der betreffenden Anbieter zu konsultieren, bevor sie deren Websites nutzen. Bei Fragen sollten sich direkt mit den Werbeagenturen und Vermittlern in Verbindung setzen (nicht abschliessende Aufzählung):

Webanalysedienste

Auf unseren Websites setzen wir Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; «Google»). Google Analytics verwendet eigene Cookies, welche eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da auf www.fondstrends.ch die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für www.fondstrends.ch zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. An dieser Datenverarbeitung hat www.fondstrends.ch ein berechtigtes Interesse. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wird oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmässig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms bzw. unter policies.google.com.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Websites vollumfänglich nutzen können. Sie können ausserdem die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung der Daten über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Social Plugins

Wir bieten Ihnen auf unseren Websites die Möglichkeit zur Nutzung von sogenannten «Social-Media-Buttons». Dazu verwenden wir die Komponente «AddThis», bei welcher die Buttons auf der Website nur als Grafik, mit einer Verlinkung auf die entsprechende Social-Media-Website, eingebunden werden. Solange Sie die Buttons nicht anklicken, werden keine Daten an die Social-Media-Websites übermittelt. Informationen über den Umgang mit persönlichen Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Mehr Informationen zu «AddThis» finden Sie hier: http://www.addthis.com/de/

Keine Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben oder ein Kontaktformular benutzen, werden die von Ihnen gemachten Angaben ausschliesslich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns weder verkauft noch mit Dritten ausserhalb der Publicontext AG geteilt. Bei Dienstleistern achten wir darauf, dass die Weitergabe ihrer Daten deaktiviert, respektive untersagt ist. Ausnahme ist die Financial Communicators AG, die Marketing-Dienstleistungen für die Publicontext AG erbringt, und Dienstleister, die ihre anonymisierten Daten zwecks Verbesserung des Angebots auswerten.

Newsletter

Wir versenden einen wöchentlichen Fondstrends-Newsletter. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Daten (Geschlecht, E-Mail-Adresse, Nachname und Vorname) speichern und bearbeiten und Sie wöchentlich über die Meldungen auf www.fondstrends.ch auf dem Laufenden halten.

Bei der Anmeldung zum Bezug einer unserer Newsletter werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschliesslich für diesen Zweck verwendet. Um sicherzustellen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das «Double-opt-in»-Verfahren ein. Dabei protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand des Bestätigungsmail und den Eingang der Bestätigung. Ihre Angaben werden ausschliesslich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Ihr Newsletter-Abonnement können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Alternativ können Sie uns dies über die am Schluss dieser Datenschutzerklärung angegebene Kontaktadresse mitteilen.

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die im Newsletter eingebettet wird, um eine statistische Auswertung der Nutzung eines Newsletters zu ermöglichen. Damit lässt sich feststellen, ob und wann ein Newsletter geöffnet wurde und welche darin enthaltenen Links aufgerufen wurden.

Diese Daten werden von der Publicontext AG gespeichert und ausgewertet, um den Newsletter zu optimieren und laufend den Interessen der Empfänger anzupassen. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und drei Monate nach deren Speicherung automatisch gelöscht.

Handelsregistereintrag

Publicontext AG
Stauffacherstrasse 16
8004 Zürich
Schweiz
CHE-113.897.412

Datenschutzbeauftragter:
Christian Weber, Aktivieren Sie JavaScript um geschützte Inhalte zu sehen.

Zürich, 01.03.2019